Печальная строка

   Учился жить, любить, -
Жизнь не была легка.
Бывало, проходила
Где-то, мимо.
Учился говорить
На языке стиха -
Мне это было
Так необходимо...

   Как здорово!..
Взлетишь туда,
За облака, -
Ведь эта цель в душе
Неистребима,
И вот - ОНА,
Идёт, к тебе строка,
Под шёпот
Пожилого Пилигрима.

   Придёт она, придёт,
Ей надоело ждать
Великого,
В своём приюте тихом.
Лови её полёт,
Тетрадь открыта, -
Ждёт...
   Не поминайте
Пилигрима... лихом.


Рецензии