Просят, чьи-то образы - цепи разорви...

Просят,  чьи-то образы - цепи разорви -
Что так держит  там - тебя?  …  «Я знаю? ...
Где закономерность Бога и души -
Пониманию всего - нет краю!»…

Лак дерева - черты в нём потускнели -
Последний мавзолей, поп дымом окропил,
И с ангелочком в руку вы к Богу полетели,
Где белоснежный свет обоих поглотил!

Где вечность бытия - душа нага -
Я вкушаю ночь, как белый день;
«Ищет, что рука, шарит что рука?» -
«Мне  в пустыню? - Нет!
… Но, и -  Нет! - Мне лень!»

У синей тишины и время непорочно -
Пониманию в конце  - ни  конца,  ни краю…
От себя я отлетел. - «Уже можно!»
Жизнь моя - где вне себя - я тебя познаю?

Сердце вне идей - это ли реальность?
Действуя, восстань, освободи -
И, кому нужна, Века гениальность -
Знания и те - не воплоти!


Рецензии