Как острый ум приятно слушать...

Как острый ум приятно слушать,
Как он изящен и силен,
Как он умеет глупость рушить
И быть связующим времен.
Как он во всем предельно ясен
Без недомолвок хитрецов,
Как лаконичен, как  прекрасен
Без пут невежд и подлецов!
Ему есть истина подруга
И чужд завистник-интриган,
И не найти вернее друга,
Чем ум, что посохом придан.

А, если ты с открытым сердцем
Впустить кого-то хочешь в дом,
То, прежде чем откроешь дверцу,
Все ж посоветуйся с умом!


Рецензии