Подвал

     И сборище бедных в лачуге,
     И спуск со свечою в подвал,
     Где вдруг она гасла в испуге,
     Когда воскрешенный вставал...

                Б.Пастернак



Здесь низки потолки...
Плевать,в конце строки.
Мне все равно,что там,
Там,за окном,давно
Темно.

Горит и греет печь,
Звучит немая речь
Души,что перешла туда,
За край земли.

Стихи-опять огонь,
Опять желанье сжечь
Поэзию дотла,
До черной размазни.

Подбросить этот прах,
Чтоб было ох и ах,
И перестать совсем
Смеяться и шутить,
Так просто,для души.

Подпольный человек-
Он лучший друг калек:
Тех,что больны душой
И трутся у аптек,
В ночной глуши.

И все-таки стихи...
Плевать,в конце строки.
Хорошие стихи,
Для дальних звезд.

Бросающих лучи
На пламя от свечи,
Где низки потолки
И все равно.
 


Рецензии