Мой черед

Я не знаю, когда мой черед
Песни петь или просто читать
Но меня пропустили б вперед
Мне еще надо много узнать
Я не знаю, зачем я живу
Я не знаю, кому я пишу
Может просто забросить тетрадь
Может быть, кому дать почитать

Я боюсь, что меня не поймут
Скажут мне: «Ни один ты такой»
Что, таких «пруд пруди» тут
И идут за «героем герой»
Но ведь я не за славой гонюсь
И быть может, я не пригожусь
Я не знаю, как это сказать
Может быть, кому дать почитать

Может быть и найдется такой
Что за песню захочет медаль
Человек, этот мертвый душой
Мне таких людей очень жаль
И быть может когда ни-будь, вдруг
Прочитают стихи эти вслух
Я прошу Вас голов не ломать
Автора песни, не надо искать

Ноябрь, 1986


Рецензии