Поэма о евро

Сто рублей за евро.
Тугрик – тридцать семь.
Мне плевать наверное…
да  плевать совсем!
Как планктоном офисным
охлос верещит!
И с акцентом оксфордским
«О май холи шит!»
Камамбера нету?
Совести подавно?
Ах система эта,
как ты неисправна!
Мне же – лишь смешно.
Все  ужимки эти -
Старое кино –«ахонижедети».
Старые приёмы – пятая колонна.
Новым господам – до земли поклоны.
Что ж, давайте, детушки, темы  заострять.
Так скажите, детушки –русским – что терять?
Что? Пренебрежение иноземной нации
в год двадцать четвертый тихой оккупации?
Триллеры-попкорны?
Легкие издёвки?
Сауны-джакузи?
Домик на Рублёвке?
Можно дважды дважды – это повторять.
Здесь-не наше горе. Нечего терять.
Так что верещите, дети мироздания.
Призрачные менеджеры.
Странные создания.
И еще скажу вам я,
ватник и алкаш,
как бы вы не тужились,
всё равно – Крым наш.

***
Нынешние пафосные вопли офисного планктона "всепропалонахренкрымвзяли" напоминают мне стокгольмский синдром очкарика , которого в темной подворотне грабят гопнички , а он такой - "Блин, блин,зачем я этой дорогой пошел? И вообще во всем милиция виновата , зачем она уголовников ловит ? Вот - разозлили же..."
Можно долго объяснять что и без Крыма ситуация была бы точно такая же. Если не хуже. Но зачем? Понимающему - достаточно.

В.Кулик (с) 2014


Рецензии