А у души нет одеяний

А у души нет одеяний,
Вуаль из грез, вуаль из снов.
Лишь пыл объятий и признаний
Сорвет невидимый покров.

Нас согревает жар сердечный,
Крылами будоража кровь.
А мы порою так беспечны,
Даря слепцам свою любовь.

Не вожделение, а нега,
Не страсть, касание волшебства.
Как у души морского брега
Своя есть доля естества.

Взлетаем ввысь, раскинув руки,
Как птицы, веря небесам.
Лишь человек, рождаясь в муках,
Дороги выбирает сам.

Кто не любил, свободен не был
В плену извечной суеты.
Как слаще нет кусочка хлеба,
Коль ум и помыслы чисты.

Кому до нас какое дело,
До наших снов, мечтаний, слез.
Какою любим частью тела,
Целуя в шутку иль всерьез.

И чаще чествуя разлуку,
Огонь сомнением потушив.
Мы наслаждаемся не мукой,
А состоянием души.


Рецензии