Сильвестр Уилсон

Ты будешь вечным, Спун-Ривер,
Вы там как всегда шли:
Относясь друг к другу,
будто жизнь будет длиться вечно,
И что счастье очень возможно
После реванша в интересах бизнеса.

Вы будете идти на нарушение воли друг друга,
Принудительные идеи жизни друг на друга,
Создавать законы, попирая восторг,
Составлять планы на долгие годы.

Вы будете идти на это, закрывать глаза на тот факт,
Это свойство, просто недвижимость
Есть в нижней части всей этой иллюзии
Эта жизнь будет длиться вечно!
*

315. Sylvester Wilson

You will go on forever, Spoon River,
As you have always gone:
Treating each other as if life would last forever,
And that happiness could be taken
After revenge and business were cared for.

You will go on breaking the wills of each other,
Forcing ideas of life upon each other,
Making laws, trampling delight,
Making plans for years to come.

You will go on so, blind to the fact
That property, just property
Is at the bottom of all this illusion
That life will last forever!
*
СИЛЬВЕСТЕР УИЛСОН
Спунриверцы, вы будете действовать
В том же духе, что и всегда:
Относиться друг к другу, словно жизнь вечная,
Словно счастье — это отдых
После сведения счетов и завершения дел.
Вы будете навязывать волю ближним,
Заставлять их жить по-вашему,
Издавать законы и попирать восторги
И строить планы на много лет.
Вы будете продолжать в том же духе,
Не видя, что собственность, только собственность
В основе иллюзии, что жизнь вечная!
(Андрей Сергеев)


Рецензии