Декабрь

Сегодня небо снова в облаках
И навевает ветер небылицы
Темно на улице – погас фонарь
И снова мне который раз не спится.

Уж третий вечер дождик моросит
На фоне всё темнеющего неба.
И грусть – тоска крадётся в тишине
Охотником по замкнутому следу.

Печальная погода в декабре
А я желаю, чтоб на звёздном небе
Плыла огромным айсбергом луна,
И тени от неё, и скип по снегу…

В природе изменилось что-то вдруг
То льют дожди, то засуха, то ветер,
Но как и прежде Новый Год придёт
И Дед Мороз с подарками нас встретит.


Рецензии