Время расставило всё...

Время расставило всё по местам. И крупицы
мной нажит'ого под лупой своей рассмотрело:
что-то в архив - накололо на ржавую спицу-
самое ценное сразу отправило в дело.
Жизни, судьбе предложило один знаменатель:
прошлое в прошлом, а главное - лишь настоящее.
Что будет завтра? Не скажет знаток, прорицатель,
их мишура не влечёт, хоть пестра и блестяща.
Звёзды не стразы, и пусть далеки, но волшебны,
тайны полны: и зовут, и манят в бесконечность.
За красотою и в бездну идут без молебна
те, кто не ропщет, что  дни на Земле быстротечны...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.