Станция Полетаево

Когда-то наша станция была заметной
И очень важным пунктом в СССР.
Теперь притихла, стала неприметной
И спряталась совсем,  как дикий зверь.
За сотню верст в больницу стали ездить
И сельская управа - на показ.
А утречком в маршрутку еле влезешь
И каждый норовит забыть о нас.
Кому она нужна деревня наша?
Ведь даже электрички сократили.
А было в Полетаево покраше,
И при Советах вроде лучше жили.
Была своя больница, небольшая,
Амбулатория и даже был роддом.
Детдом стоял, народу не мешая.
Детишек разогнали в нем потом,
А дом стоит тот, окнами чернея.
Верней не окна, а пустой каркас.
И двор пустой с заросшею аллеей.
Все растащили. Не спросили нас.
Для стариков был тихий уголок,
Они там время перед смертью проводили.
Но, до чего же, этот мир жесток:
В дурдом, стардом наш, живо превратили.
Вот только не понятно дуракам,
Зачем там пластик и паркет повсюду.
Ведь главное объект прибрать к рукам.
Потом в нем деньги отмываться будут.
 В сравнении вот так все  познается.
Все было лучше. Так зачем ломать?
Ведь только тот хозяином зовется,
Добро который будет прибавлять
К тому, что есть, досталось по наследству,
Ежели он богатым хочет стать.
От дури - труд, целебнейшее  средство.

Забыл про церковь рассказать.
Вот  выросла махина!
За ней вокзала не видать.
Собою все вокруг закрыла.
Там раньше магазин стоял
И деткам там больничка была.
Осталась почта лишь теперь.
Как сиротинка притулилась
И не найти в ней даже дверь.
Мечта народа, скажем,  сБылась!
                19 ноября 13г.
         *****


Рецензии
Ваша станция похожа на нашу.Сейчас строят новую ветку железной дороги, подальше от Украины. И красивый посёлок , вероятно , превратится в большое село. Уже давно нет маслосырзавода , мясокомбината , который славился своей продукцией на весь СССР , рельсосварочного завода. Нет пищекомбината, где производили свои замечательные конфеты и консервы. Остался хлебозавод, продукцию которого знают даже в Москве. Куда всё ушло ? Вот эта боль за свои родные места чувствуется мне и в Ваших стихах. Спасибо. С уважением А.С.

Алевтина Степановна Усенко   27.11.2015 19:53     Заявить о нарушении
Уважаемая Алевтина Степановна!Отношение к железной дороге такое плевое,
Что поражает и бесит.У нас тоже рельсосварку загубили.
Спасибо вам за сочувствие.Мы считаем это преступлением.

Юрченко Олег   27.11.2015 20:03   Заявить о нарушении