Панфилово

Радостно сердцу от этого фото,
Сколько еще вот таких уголков,
Дарят ему ощущение полета,
Вникнуть поглубже: -  Святую любовь!

Церковь стоит в приокской глубинке,
След очень яркий древних времен…
Сколько людей в ней помолились?
Сколько увидела битв она, войн?!

Орды , как тучи, катились с Востока,
Шли легионы из западных стран…
Оберегала Верой высокой
Воинов своих – простых христиан.

Грозный частенько наведывался в Муром,
Церковь вот эту рассматривал Царь.
И усмирялись  в душе его бури,
Сразу же гас  жуткий пожар.

Улочкой тихой идут люди к Храму,
Очень в Панфилово русский пейзаж…
Вид колокольни: - Она белый пламень!
Вспыхнула утром словно алмаз.

На снимке: Владимирская область, Муромский район, село Панфилово. Фото Юрия Зварцева


Рецензии