Мечтая...

Мечтая, мысленно слетал я,
В страну представленных чудес.
Там жизнь сопоставима с раем,
Хотя есть и вопросов лес.

К примеру,- как, когда, откуда
Там появились чудеса.
Желанье побывать там всюду
Не позволяло спать глазам.

Одушевлённые предметы
В заботах собственных снуют.
Там скромно встречные одеты.
Не захламлённый их уют.

Проблем не видно. Разговоры
И рассуждения людей
Охватывают лишь просторы,
В каких практичность суть идей.

Но всё же странным показалось,
Отсутствие там доброты.
Мол безразличием сковало
Манеры, ход их суеты.

В вопросах, что они желают,
Поводырём им странный слог,
Который жестом выражают.
Понять умом его не смог.

Зверей, животных, птиц не видел.
Но, насекомых – сверх полно.
В корнях деревьев их обитель.
Что людям пищей там дано?

Не ведая на то ответа
Вернулся в тело, на кровать,
Где уже серый фон рассвета
Будил рассудок, чтоб вставать.

Задумался,- не уж такое
Ждёт человечество, всех нас?
Но сохраняя ум в покое –
Хвалил лик жизненных прикрас.






 


Рецензии