Поэзия совсем мужское дело

Поэзия ; совсем мужское дело,
Как фехтованье, выпивка и бокс.
Им развлекаться надобно умело.
На выскочек из женщин малый спрос.

И женщины позиции сдавали
Из века в век под грудой кружевов,
Но всё-таки совсем не унывали
Не брея подбородков и усов.

Возможно, что-то есть в двадцатом веке ;
В его свободах, равенствах, правах;
Он женщину увидел в человеке
И человека в женских кружевах.


Рецензии