Труба зовёт в обход

 
"И снова в поход труба нас зовёт..."

Нефть качали и качали,
Газ мы тоже добывали.
Из руин страну подняли,
Нажимали "на педали".

Вдруг цена на нефть упала,
Что же с прибылью вдруг стало?
Сколько б ты ни добывал,
Вот и наступил финал!

"Жареным" уже запахло,
Деньги наши стали "чахнуть".
Срочно перестроить план,
Чтоб пополнить свой карман.

План был проложить трубу,
Газ доставить наш в Европу,
Санкции они ввели,
Не хотели, но смогли.

Им в ответ пошлём "привет",
Запасной избрав маршрут,
Через Турцию протянем,
Газ оттуда вам доставим.

Прогремел "сигнал тревоги", -
Вы меняете дороги!
Давят из-за океана,
Санкции ведут упрямо.

Что ж вы выбрали свой путь,
Крым уже вам не вернуть.
Отвернулся и Донбасс,
Не стреляйте больше в нас.

Тот, кто "кашу заварил",
Всё сполна он получил.
Газ поставим по контракту,
Вы оплатите по факту.

Вам советники помогут,
Их в правительство избрали,
На посты назначены,
Их труды проплачены.

Выход только есть один, -
Перестроить производство.
Не надеяться на газ
И на оборонзаказ.

Нам свои иметь продукты,
А не импортные фрукты.
И не будет тяжким груз,
Есть "Таможенный союз".

Вновь труба зовёт в поход,
Нефть на севере нас ждёт.
Есть и газа там запас,
Санкции те не для нас.


Рецензии