Без тебя

Ты ушла, и твой удел -
Вечность.
Не унять мне никогда
Боли.
Вот, остались от тебя
Вещи,
Добрым людям их раздать,
Что ли?

Для тебя я сочинял
Вирши
Буду все, до мелочей,
Помнить
Сколько хлама и вещей
Лишних
поместилось в тесноте
Комнат?

Без тебя не зацветут
вишни,
Лебедей не прилетать
Парам.
Стол обеденный, и тот –
лишний.
Забирайте, отдаю
Даром!

А подушек ни к чему
столько,
И таблеток чересчур
много.
Возле душа, как всегда,
скользко.
Ты ругала бы меня
строго.

Расплодились комары-
Злючки
С их набегом кто теперь
Сладит?
А кровать я подарю
Внучке,
Мне диванчика вполне
Хватит.

И посуды у меня
Лишку,
И постельного белья -
Свалка.
Всем знакомым раздаю
Книжки
Пусть читают, разве мне
Жалко?

Надоело разбирать
Заваль
Если б ты могла помочь
В этом!
Мы бы справились вдвоем
За день,
А придется завещать
Детям…


Рецензии
..ВладимИр.....

Молчу, молчу.....

Руслана Войнович   04.04.2015 19:32     Заявить о нарушении
Дорогая Руслана, я что-то напутал с комментарием на стихотворение "Пенсионер - последняя профессия", и он исчез. Текст комментария: "Если бы..."

Владимир Вейхман   04.04.2015 19:44   Заявить о нарушении