Котёнок

Рыжий маленький котёнок
Любопытный был с пелёнок!
Утром прямо босиком
Прыгнул в чашку с молоком.

Кувыркался на ковре,
Мышку испугал в норе.
Прыгнул с полки с лампой вместе
И вцепился в занавеску.

Помяукал, покачался,
И висеть на ней остался.
Вскоре мамой был спасён,
А потом был сладкий сон.

Поцарапал внучке нос,
От него сбежал и пёс.
Разбудил пораньше папу,
По стеклу царапал лапой.

Целый день он резв и весел,
А зовут его Кутесик.
Как он стал большим котом,
Расскажу я вам потом!


Рецензии