Дороги войны

Д О Р О Г И     В О Й Н Ы.

Война   вошла  как   злобный   рок.
Жизнь, и смерти крик в  упрёк.
ДШКа,  - стучит   сорвав   дыханье.
Бьют Духи по ущелью в назиданье.

Разрыв  снаряда страх, озноб.
Взрывной   волной  сшибает   с  ног.
Броня   горит,  в  ней   боль  и   слёзы.
Крик   ворона, смертельная угроза.

Бьют  разрывными духи с гор.
Кровь   лилась,  войны  укор.
В   красных  гвоздиках  аллели  снега.
Дороги  тревог с нами всегда.

А где - то Мир и солнца свет.
И  на Заре встречать   рассвет.
С  бездонного   неба,   звёзды   упали.
Дома  берёзки,-невестами стали.

Зачем ты  война в Афган привела.
Куда  подевалась  живая   вода.
Военных дорог нам  не  счесть.
Юности   нашей,   доблесть и  честь.

Дороги, что дарят солдату надежду.
Вернуться домой, к жизни как прежде.
Где тихая речка спит  под   горой.
И  трель соловья,  весенней  порой.


Рецензии