На озере

Рыбак, причалив к тростникам,
Раскинул удочки в заливе.
Над ним трепещет ветка ивы,
Как будто с рыбою кукан.

Докучливо на поплавки,
Шурша, пикируют стрекозы.
Ерши, не ведая угрозы,
Весь день играют в поддавки.

А гладь озёрная тиха.
Вот сделал стриж последний росчерк,
Вот разведён уж костерочек,
Готова добрая уха.

Из тёмных водорослей туч
Всплывает карпом жёлтый месяц,
И стоит только веки смежить,
Как сон прольётся, словно тушь.


Рецензии