Посвящается внучке Веронике

В колыбельке Вероничка -
Гражданин России!
О любви поют ей птички
И снега седые.

Словно сказочная небыль
В Новый год подарок!
Пусть сияет чисто небо,
Солнца лучик ярок!

Дорогая наша крошка,
Маленький цветочек!
Мир огромный за окошком
Счастье ей пророчит.
11 января 2009 г.
В день получения
Свидетельства о рождении

Годик


За окном зима-картинка
Сыплет белые снежинки.
С Новым годом! С днём Рожденья! -
Нашей Нике поздравленья.


Краше нашей внучки нет,
Щёчки словно маков цвет,
Светлые волосики,
Носики-курносики.

Резво бегает на ножках,
Подрастает понемножку!
Всем на сердце льёт бальзам
И наводит тарарам.

Не бывает слаще деток,
Знают бабки, знает дедка.
Это милый наш тигрёнок,
Самый умненький с пелёнок!

Она сыграет ладушки,
Если просит бабушка.
Непосредственна, легка
Машет всем пока-пока!

Сороку-ворону вроде как
Выучила к годику,
И под музыку любую
Она спляшет и станцует.

Побывала на балу,
Заслужила похвалу
От людей, вполне серьёзных,
И от папы - Дед Мороза.

Всем на радость Вероничка,
О любви щебечут птички,
Льются солнца лучики
Для любимой внученьки!

С днём рожденья, наша крошка!
Посмотри скорей в окошко -
Уходит первый годик твой,
Начинается второй.

Так, годами чередуясь,
Награждает пусть родную
Нашу внучку Дед Мороз
Счастьем-радостью без слёз!

И любовью самых близких,
Чтоб в её глазёнках искра
И сияла, и светилась,
Чтобы всё у неё было!

Новогодняя пора.
Крикнем внученьке Ура! -
Крикнем дружно непременно.
Будь счастливой, наша смена!
31 декабря 2009 г.
****

Цветок

Надышаться не могу,
К сердцу прижимаю!
Как цветочек на лугу
Ты, моя родная.

Колокольчик-голосок,
Незабудки-глазки,
Губки - нежный лепесток, -
Словно вся из сказки.

К папе просишься на ручки,
Глазками сияя.
Драгоценный солнца лучик
Ты, моя родная!

Обниму тебя покрепче,
Расцелую в щёчки.
Вот такая вот растёт
У сыночка дочка!
25 декабря 2010 г.

Подарки Веронике
В день 2-летия

Спицы бабушка взяла
И вязанье начала.
Набрала петель немножко
Белой пряжей - будет кошка.

Пряжей красно-голубой -
Попугайчик как живой.
И пингвина, и собаку
Смастерить сумела бабка.

Рукавички, валенки,
Да кафтанчик аленький,
Борода, усы и нос -
Получился Дед Мороз.

Деда сделал ей кроватку,
Чтобы спали куклы сладко,
А красивую постельку
Баба сшила за недельку.

Вот подарки и готовы, -
Поздравленье с Годом Новым.
Для любимой внученьки
Не устанут рученьки!
20 декабря 2010 г.
****

Под окошко к Вероничке
Прилетели две синички,
Чтоб почистить пёрышки
Да покушать зёрнышки.
У кормушки птичий щебет,
Солнышко в морозном небе.
На сирени воробьишки,
С горки едут ребятишки.
Вероничке из окна
Вся компания видна.
31 декабря 2010 г.
****

Дед Мороз сидит под ёлкой,
Сторожит её иголки.
Рядом с дедушкой мешок
И хрустальный посошок.

Как настанет Новый год,
Он подарки понесёт
Маленьким детишкам,
Сладости и книжки.

В белоснежных черевичках
Ждёт подарков Вероничка.
На пяточке родинка,
Ей всего два годика.
2010 г.


Рецензии