Лекарства для души

В молчаньи бодрствует душа,
Не отвлекаясь на помехи,
И, покаянием дыша,
Латает свежие прорехи
В своей одежде благодатной.

Любима ею тишина,
Как воздух, коим дышит тело.
В зловоньи звуковом она
Не может здравой быть и целой,
Не может трезвость сохранить.

Отрава – грохот ритмов быстрых.
Отрада – роща над рекой:
Журчанье вод и шелест листьев
Вплетаются в ее покой.

Лекарство – благозвучье храма.
Святая благодать молитв
Душе – целительный бальзам,
Оружие и щит для битв,
Одежда, пища и опора,
Воды живительной родник.
Блажен, кто, избегая споров,
Пустых и долгих разговоров,
Храня и чувства, и язык,
Беречь бесценный дар привык.
Август 2006


Рецензии