В Москве пушистый выпал снег...

В Москве пушистый выпал снег –
Всё сыплет сверху – белый, маркий…
На плечи ёлке белый мех
Развесил царственным подарком.
Ослепнуть можно и прозреть –
Так он мерцает и искрится! –
И от восторга – умереть
И будто заново родиться!
А в строчки просятся слова –
Созвучье властному степенству –
Где миг великий – колдовства
И миг прекрасный – совершенства.
И в этой снежной кутерьме,
Где каждый штрих её – искусство,
Я молча кланяюсь зиме
За все восторженные чувства!
2014


Рецензии
836. Отшептали

Отшептали дожди,
Отшуршала листва,
Снега – безмолвны…

Ольга Варлашова   17.03.2015 22:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.