грусть ближе к праздникам

Грусть ближе к праздникам по прежним временам,
По вкусу детства и родительскому дому,
По хрусту снега,  санкам  и знакомым,
Что в гости приходили по утрам.

Чем старше мы, тем ниже этажи
Мы  выбираем  и надежней -крыши:
Бежим от надоевшей суеты,
К самим себе, да и земле, поближе.

Ах, детство! Развеселая пора:
Жизнь-без оглядки, беды-без вниманья!
Родители загнали со двора
Уроки делать... Глупые созданья!


Рецензии