Молитва

                Песня

Как, Господи, тебя благодарить?!
Как славить Тебя, Боже, и хвалить?
Мой разум скуден и язык убог,
О, Всеблагой, Всемилостивый Бог!
Тебя ведь славит сил бесплотных хор –
Архангелов и Ангелов собор.
Я лишь учусь - Ты, Господи, прости,
Помилуй, вразуми и просвети!

Мне, недостойной, слов не достает.
Душа к Тебе, Владыко, вопиет:
«Благодаренье в сердце приношу,
Благословенья, Господи, прошу!»

Тщеславие и гордость сокруши.
Врачуй недуги немощной души.
От гнева и уныния избавь,
К спасению пути мои направь!
Тебя восславит сил бесплотных хор –
Архангелов и Ангелов собор.
Позволь и нам моленье вознести -
Помилуй, вразуми и просвети!
2005г. Вознесение.


Рецензии