Роман в стихах-44

МОНОЛОГИ, РЕПЛИКИ И ЭКСПРОМТЫ,
НЕ ВОШЕДШИЕ В “Шинок Безмена”

2. ОТВЕТЫ  НА  ВОПРОСЫ
АМЕРИКАНСКОГО ЖУРНАЛИСТА
Л. КИНГА
(Почти дословно)

– Итак, вы стали президентом,
Вас к власти не смутил приход?
– Так, в общем-то,
мы в деле этом
Уже учёны, и заметим:
У нас железный был расчет.

– А что с подлодкой?
– Утонула.
– А почему?
– Да как сказать,
То ли она кого боднула
То ли ее (врагов-то рать!)
Боднул тишком подплывший тать.

– Но почему же так скандально
Спасенье “Курска” вы вели?!
– Ну!.. Шло спасенье идеально...
Вот только жаль, что не спасли...

– А что ж вы отпуск не прервали?
– Да можно было б и прервать,
Но честно было б, трали-вали,
На этом рейтинг поднимать?

– Быть может, “баренцевый омут”
Вам  повод для раздумий даст?
– Конечно... Наши лодки тонут,
Но... – лодки тонут и у вас...

– Вы – в прошлом шпик. Вам неохота
Сменить пристрастия свои?
– Шпионить – нужная работа.
Такая же, как, скажем, в СМИ.

Писака факты собирает,
Потом марает ими лист.
И так же факты добывает
Трудяга вечный – кэгэбист...

– Я слышал, что у вас свободы
Печати нынче нет...
– Враньё!
Представьте, больше год от года
У нас становится её.

– Ну, а когда же, между прочим,
Вы бойню кончите в Чечне?
– Когда последнего замочим
В сортире... Понимай – в стране.

– Ну, а коррупция?
– Выводим.
– А Павел, скажем, Бородин?
– С него мы тоже глаз не сводим,
Но он такой у нас – один.

– А как Россия?
– Выживает.
И даже скажем так: живёт,
Реформы наши прославляет,
И воду пьёт, и хлеб жуёт...

(Продолжение следует)


Рецензии