Отче, прости им!

К тебе с креста обращён
Измученный скорбный взгляд.
«Отче! Прости им, - слышится стон. –
Ибо не ведают, что творят!..

Отче! Прости распявших Любовь,
Истины Свет гнавших прости!..» -
Без малого двадцать веков
Уже успели пройти.

Болью туманится кроткий взор.
«Отче! Прости им!» – слышится вздох.
Так долготерпит, прощая, Любовь
И милосердствует – до сих пор.
30.04-14.05.2005


Рецензии