Дикарочка

                Ф.С.



1.

Грациозно вошла, словно дикая серна,
Я взволнован опять красотою твоей...
Бросить всю бестолковость работы и серость
Ради нежной пугливости милых очей!
Мне желанна до боли твоя неприступность,
Твой загадочный мир мою душу влечет...
Я опять тебя вижу так близко, так крупно...
И не верю, что мне в этой жизни везет.

2.

Ты пришла вопреки всем наветам подружек...
Как мальчишка стою, онемевши на миг.
Появленье твое мою голову кружит,
Ум пленительной гостьи смятенье постиг:
Я боюсь испугать тебя нежным признаньем,
Говорю что попало... любуюсь тобой...
Одарила меня ты девичьим вниманьем,
Разделила мгновение жизни со мной.

3.

Мне с тобой хорошо, грубость мира забыта
Отчего же минуты так скоро летят?!
Мне б твоей красотой надышаться с избытком,
Не дают! Разбивают! С насмешкой глядят...
Я тебя не виню, когда ты убегаешь,
Когда резкие речи бросаешь в меня...
Наша странная дружба тебя забавляет,
Ты - пугливая серна, ты дева-дитя.

4.

Мы опять отдалились, мы снова чужие,
А казалось, что лучше друзей не найти...
Встречи есть судьбоносные и роковые,
А за наши волшебные встречи прости.
Я такими их вижу, но я не кудесник,
Время вспять не воротишь, другим мне не стать,
Пусть полюбит тебя твой прекрасный ровесник,
Можешь сердце мое как угодно распять.

5.

Я к тебе прикоснулся прозреньем поэта,
Ты совсем не такая, как кажешься всем.
Ты весенним смятеньем переполнена, Света,
Ты такой же романтик, как некто некто на М...
Потому наши души тянулись друг к другу,
И до тайн раскрывались порою сердца...
За окошком бушует вишневая вьюга,
Ароматная стелется в память пыльца.

6.

Ты совсем не гордилась знакомством со мною,
Ты боялась знакомства со мной, как огня!
И волшебная сказка была лишь игрою...
Предала ты с насмешкой противной меня.
Ты стервозную маску при всех нацепила,
Побольней постаралась меня уколоть...
Чтобы я не посмел называть тебя милой,
Чтобы я не любил твою душу и плоть.

7.

Только кажется мне, - не меня ты боялась,
Ты боялась себя, остальное - не в счет!
Я люблю в тебе юную дикость и шалость,
Пусть не зло, а добро в твое сердце врастет.
Я тебя приручил на мгновение чудом,
Я узнал тебя той, что таится от всех...
А с другою, недоброй, встречаться не буду:
Слишком больно мне слышать презрительный смех.


Рецензии
А всё равно их любим.
Коварных, диких и опасных...
Таких родных...
Таких прекрасных.
Спасибо, Владимир Фёдорович.
Душевное посвящение.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   26.09.2020 19:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.