Здесь и сейчас

Я ненавижу, когда режут душу,
Когда по сердцу волокут ножом
И, улыбаясь мило, говорят:"Послушай,
Всё будет хорошо... потом.

Всё будет - нужно только время,
Всё будет - дай лишь только срок.
Придёт весна и пустит корень семя
И даст надежда молодой росток.

Весна излечит раненную душу,
Согреет сердце ласковым теплом,
Исправит всё, что наломала стужа.
Всё будет хорошо... потом.

Ты, лишь держись и не теряй надежды,
Поверь, что всё согреет чистый свет,
Почувствуй то, как воздух свеж...ты
Вижу нам не веришь"? "Нет"!

Я им отвечу, в эту ложь неверя
Ведь я вполне уверен в том:
Надеяться на завтра - время лишь потеря
И ждать не стоит светлое "потом"!


Рецензии