Ромашка-мята

                Песня

В городе любом, когда темно,
Огоньки за окнами мерцают.
Кто-то смотрит "телек": там кино.
Кто-то разговоры затевает, –
Дескать, раньше жили веселей…
Может быть, и так - нам неизвестно.
Пусть просторы памяти скорей
Открывают уголок чудесный
Ромашка, мята и полынь
И неба кружевная синь…
Ромашка, мята и полынь
И неба кружевная синь.

Может, не к селу, не ко двору
Сей напев, простой и безыскусный -
Он и ввечеру и поутру
Добрые во мне рождает чувства.
Запах леса, хвои и дождя
В комнату ворвется без преграды
И омоет свежестью тебя
Запах лета - трав, цветов и ягод.
Душица, клевер и полынь
И неба грозовая синь…
Ромашка, мята и полынь
И неба кружевная синь.
31.08.01


Рецензии