Капля

Я на свете
       много лет прожил
И прочёл,
     уже давным-давно,
Как Христос
        на свадьбе
                претворил
Воду родниковую –
               в вино.


Каждый принял
           драгоценный груз
В чашу
    или в греческий фиал,
Удивляясь:
       « Что за дивный вкус?
Никогда
      такого
         не пивал!»

Восклицая:
       «Это волшебство!»
И не мог постичь того
                иной –
Не вино, -
      учение Его
Привлекло
      своею
         новизной.


Мудрой притче –
            столько тысяч лет!
Но горит предания свеча…
Жаль,
    что я,
       объездив целый свет,
Этого вина
       не повстречал.


Но,
  придя на свой предел земной,
Попрошу
     лишь только об одном:
Причаститься
         Истиной святой,
Как на свадебном пиру
                вином.

Мне достанет капли!
В капле той-
Океан
   Любви
       Его
         живой.


Рецензии