Чайки летят за кормой

Неба зелень и синь плюс закат золотою каймой.
Мятежи, потрясенья, пожары остались за кадром.
Ветер с севера. Чайки, как в песне, летят за кормой,
Будто гонятся души погибших за новою кармой.

Ветер с севера дует, и в горле какой-то комок.
Мир, знакомый до слез, притворился до слез незнакомым.
По законам поэзии белые чайки летят за кормой,
По велениям прозы, как все мы,  ныряют за кормом.

Птицы чайки, вам море, закат и обед задарма,
Вам шторма не страшны и не нужно ни ложа ни крова,
Что ж вам так полюбились посудины нашей корма
И матрос, оценивший сквозь зубы Вселенную: «Клёво...»?
 


Рецензии
Клёво, Роальд!!!

Это вот ТАКАЯ "чепуха" у Вас наросла?..
Бога ради, не стирайте, не удаляйте ничего! (А то Вы - любитель...)
Плюньте на всё, происходящее СЕЙЧАС. Пусть растёт себе ЭТА "чепуха"!.. Пусть БУДЕТ!

"Так природа захотела.
Почему - не наше дело,
Для чего - не нам судить!.." /Б.О./

Алла Тангейзер   24.12.2014 17:33     Заявить о нарушении