Утешение

                Песня

Мой брат, я вижу, ты скорбишь.
Утешься: эта боль пройдет.
Пусть голос тих, но ты услышь:
Тебя зовет.
Забыл ты совесть и закон,
И страх, и неоплатный долг.
Но кроткий лик глядит с икон:
В глазах - Любовь.

Ты слаб, ты много согрешил,
Но ждут тебя и будут ждать.
Пока не поздно, поспеши
Себя спасать!*
И твой удел, и мой удел –
Искать нетленное богатство
И сквозь заслоны вражьих стрел
Идти в обещанное Царство.
Мой друг, я вижу, ты грустишь, -
Утешься.
2000

*Теперь понимаю: человек сам спастись не может, его может спасти только Бог. 30.01.2021


Рецензии