В Заволжье

Заре лишь стоит запылать -
И с небесами вместе
Блестнёт озёр заволжских гладь
Подобьем новой жести.

Но это лишь издалека.
А в зарослях урути,
Кувшинок или тростника
Вода живее ртути.

А в ней какое серебро!..
Вглядись,приятель, зорко -
В глубинах прячутся хитро
Карась и краснопёрка.

Зато на зорьке средь куги
Слышны такие всплески,
Что замирают рыбаки:
Как жаль, что не на леске!..

Но только удочку настрой -
И вот она - поклёвка,
Хотя и подведёт порой
Рыбацкая сноровка.

Игра идёт не в поддавки,
А на смерть, право слово.
И всё же вряд ли рыбаки
Уедут без улова.


Рецензии