Что ты мнишь о себе?

Что ты мнишь о себе день и ночь, дорогой?
Что ни миг ты не тот, что ни час ты другой.
Если ты сам себя с величайшим трудом
узнаёшь в каждом зеркале, если твой дом

перестал узнавать тебя тоже, кому
ты докажешь, что ты - это ты? Есть всему
и причина, и довод. Твой вздёрнутый нос
помешать мне не сможет нескромный вопрос

улучить: что ты видишь за вздёрнутым носом?
Был запущен вопрос, но остался вопросом.
Так вопрос и висит в никотинном дыму,
ибо в сущей реальности нет ничему
ни причины, ни довода: на самотёк
в жизни пущено всё - даже жизненный ток.

«Что ты мнишь о себе? Кто ты есть, если есть? -
шлю себе вопросительный хитрый ответ. -
В мире этом - награда себе ты и месть
в мире «том», где земной многозначности нет?»


Рецензии