Грусть

Как грудь сдавила ядом грусть,
Слеза пустилась по морщинам,пусть!
Сегодня трудно мне дышать,
Слова в стихи-не хочется мне лгать!

Слова с душой,слова на Бога с верой,
Не хочется греховной мерить мерой .
Хочу рыдать я кровью на луну!
С души свой камень,прочь,ко дну !
Рыдать,стонать,реветь и ахать,
Не стыдно пред иконами мне плакать!

Не стыдно мне любимой:"Ты прости!",
Сам я себе:"Любовь не упусти!"
На небо взгляд-опять с груди слеза,
Как-будто держат от паденья образа!

Как-будто в детстве:за   руку отец,
И в унисон с молитвой стук сердец!
Как много грязи на пути,
Отмыться хочется!С тобой Господь идти!

С церквей сорвался милый звон,
Роднее всех мне звуков он!
Кричу:"согласен умереть!"
С небес:"ты должен все стерпеть!"

И я терплю,хрипя от бед  дыханьем,
Я буду жить с христьянским пониманьем.
И буду радость я живя дарить,
И Бога за семью благодарить!


Рецензии