мост сновидений

Человек стоял на мосту через ночь.
В глазах его предсмертная тоска.
Себе не в силах он помочь,
В разбитом сердце пустота.

Я уберечь его хотел,
К нему я руку протянул.
Спасти его я не сумел -
Он в тени ночи утонул.
 
Я это вижу много раз,
Когда приходит темнота.
Он, торопясь встречает нас.
В руках зажженная свеча.
 
Его узнал я по глазам.
Он - это страх перед собой.
Я не сумел его догнать,
Ушел навечно холод мой.

И каждый день, не успевая,
Сижу на лавке у моста.
Сижу и плачу, строк стирая,
Последние мгновенья сна.


Рецензии