Шутконос

Шут носил в карманах шутки.
Вынимал их. Прибаутки
Веселили царский двор.
Но однажды приговор
Объявил бедняге царь,
Милосердный государь:
Надобно казнить шута!
Враг, позиция не та.
Вякал — власть смешна, тыр-пыр,
И в кафтане много дыр.
Поддевает всех и вся. 
Нужно вздёрнуть порося!
Правда, нос не пятачок.
Нос длиннющий дурачок
Всё суёт да не туда.
Шут для власти смерч, беда...

Шут, услышав приговор,
Рассмеялся: экий вздор.
Я же власть не поносил,
Шуткой пользу приносил.
Но теперь уж не до шуток,
Жить осталось пару суток... 

Царь помиловал шута.
Надоела суета
Тех, кто рыльцами серьёзен,
А на деле ноль, курьёзен.   


Рецензии
Видать у царя, просто настроение изменилось)))

Сергей Вебер   18.12.2014 01:03     Заявить о нарушении
Сменил гнев на милость. Сказка...

Благодарю за отклик. Спасибо огромное.

Елена Лободанова   18.12.2014 10:36   Заявить о нарушении