Пустые хлопоты

Пустые хлопоты оставь свои,
И дверью с грохотом не хлопай ты.
Любовь засохшую, не воскресить,
Водою мёртвою не оживить.

О чём ты думала, ведя бои?
Подружек слушала, рвала стихи.
Кричала гадости, вступая в спор,
Из дома с радостью носила сор.

Теперь пытаешься, всё возродить,
И на пожарищах, сады растить.
Пустые хлопоты. Ты всё сожгла,
Душа вся в копоти, любовь – зола!

28.05.2014 г. 


Рецензии