Рождественский туман

На город лег туман, и можно было видеть,
как лица горожан осунулись в тоске,
ни теплая зима хотела нас обидеть,
она, как жизнь и смерть, сама на волоске
бродила меж людей, готовая проститься,
расплакаться, уйти, не заметая след,
ее держал туман, туман - большая птица,
мы под его крылом, и в этом наш секрет.
Клонилось все ко сну: события и вещи,
и все, что тут могло произойти – прошло,
но голос птицы звал таинственный и вещий,
чем гуще был туман, тем больше душу жгло.
Туман, туман, туман, Рождественские встречи,
привычней под мороз, под белые снега,
но веселит вино сограждан милых речи,
и мой любовный хмель еще таит пурга.
 


Рецензии