Плакучая ива

«Плакучая ива»

Над рекой у села, подкосилась плакучая ива,
Дождь холодный с небес, стоит плотной стеной,
Вся запенилась речка, словно вылили пива,
Звёзды, солнце, луна, все живут они рядом со мной.

Наклонил её ветер к воде, ветви гнёт её к низу,
Хочет к жизни вернуть эту иву, к прекрасной земной,
Но не может привыкнуть, к пагоды капризу,
Устоять под палящим лучом, в утомляющий зной!


Рецензии