Я тоже это прошла

Я снова раню твое сердце:
Ты знаешь сам – я не люблю…
Я не открою страсти дверцу
И быть с тобой я не хочу…
 
Прости, прошу, я умоляю:
Не делай глупости, спеша…
Откуда я про это знаю?
Сама всё раньше я прошла…
 
Когда любила безответно,
Когда взаимно, но потом
Словно листок летела с ветки,
Когда «прощай» резко ножом…
 
И ты грустишь. Разочарован.
Но разве есть моя вина,
Что болью неприятной скован,
Ты веришь, что лишь я нужна
 
И возлагаешь сам надежды,
Меня об этом не спросив…
Увы… нет дрожи под одеждой –
У сердца тихий, ровный ритм.
 
Ты просто друг – хороший, скромный,
Начитан, образован, но…
И знаем мы друг друга вдоволь…
Прости – быть вместе не дано…


Рецензии