Мужу к 30-летию со дня свадьбы

- « Есть множество часов,
которые провел я
с тобой, не сожалея никогда … »

-Да ты, я милый вижу, с кем повелся,
успел уже набраться, как всегда?!

Вот уж стихами говорить ты начал,
и это наяву, это не сон.
Скажи, любимый, что все это значит?
Уж ты в меня случайно не влюблен?

За 30 лет такое я слыхала,
мол, адский взрывпакет твоя жена,
что якобы она тебя достала,
и будто не всегда была верна.

Ах, мне отрадно очень это слышать!
Знать, я без палочки твоей – не ноль.
И ты еще ко мне неровно дышишь,
ну, уж и мне тогда сказать позволь.

Видала всяких жен и мужиков я,
да что там эти чьи-то мужики !
Ведь все же наши брачные оковы
на редкость оказалися крепки.

За 30 лет кого б я ни встречала,
воображенья кто б ни поражал,
но я всегда, уверенная, знала
лишь ты один – чистейший мой кристалл.

И гранями ума ты удивляешь,
и красотой души такой один.
Пожалуй, милый, я тебе признаюсь :
ты у меня и царь, и господин.

И бог, который милует и судит
зависимо от степени вины.
Так пусть же суд твой справедливым будет,
не так уж тяжек грех твоей жены.

Что любит попилить, - так то ж за дело !
На водку с пивом денег не дает ? –
За трезвость борется. Порой хоть неумело,
но все ж свои плоды это несёт.

Жена проводит, встретит, спать постелит,
поделится кусочком колбасы.
Ну, побранит немножечко с похмелья,
но проведет с тобой те самые часы

В которых, ни о чем не сожалея,
ты шел со мной вдвоем рука к руке.
Ведь на жемчужном этом ожерелье
я словно на железном поводке.

Так что выгуливай меня почаще,
не забывай подарочки дарить.
За то, что ты мой самый настоящий,
не устаю судьбу благодарить.
30 июля 2003 г.


Рецензии