Медитация на мысли Вуди Аллена 79

" По причине аварии он не попал ни в "Жалобу Портного"*, ни в какой-либо другой роман. Он оказался в старом учебнике интенсивного курса испанского языка и до конца своих дней носился по бесплодной скалистой местности, спасаясь от здоровенного мохнатого неправильного глагола tener (иметь), гонявшегося за ним на длинных тонких ножках."
 Вуди Аллен "Побочные эффекты"

* "Жалоба Портного" - или "Случай Портного" - роман американского писателя Филипа Рота, который упоминает Вуди Аллен, достаточно откровенный эротический роман с элементами гротеска, юмора и социальной сатиры, вот с!

Авария - вся жизнь - "мы все - в учебниках" -
Бежим - чтоб не могли нас "поиметь" -
Неправильным глаголом - от волшебника -
Строго прячущем в глаголе - нашу смерть!


Рецензии