Я на солнышке лежу...

Я на солнышке лежу,
На курорте, на пляжу.

Все визжат, детишки плачут,
По ногам собаки скачут.

Я чернею час от часу -
Кто-нибудь, плесните квасу!

От волны слепит глаза,
По щеке катит слеза,

Облезают нос и плечи...
Сжалься, племя человечье!

Пчелы в ухо - жу да жу,
Встану - бошку размозжу.

Вся в песке, противном, колком,
Потихоньку вою волком.

Пристает лицо с Кавказа.
Ну, и рожа, сгинь, зараза.

Солнце лезет прямо в очи -
Ненавижу эти Сочи.

Что? Зачем я здесь лежу?
Я спасателем служу!

               Ирландочка 19.04.1996


Рецензии