Россия

В каждом дворике летнем звенит ребятня,
не унять их, горластых, проси - не проси.
Разве можно у нас эту радость отнять ?!
Это детство твое, Россия.

Есть в народе российском особое племя –
молодые, задорные, дерзкие, сильные.
И над ними не властны пространства и время,
это юность твоя, Россия.

Ну, а эти – спокойны, скромны и умны,
у них руки любую работу осилят.
Класс рабочий трудяги – страны,
это зрелость твоя, Россия.

У твоих рубежей самый крепкий народ
в камуфляжных бушлатах, беретах синих.
В горький час на защиту твою он встает,
это гордость твоя, Россия.

Кто с нелегкой ношей и званьем вдовы
никогда не трудился вполсилы,
перед трудной судьбой не склонил головы,
это мудрость твоя, Россия.

На огромных просторах российской земли
спит незримая рать под дождями косыми.
Это те, кто живыми из войн не пришли,
это память твоя, Россия.

В этом списке есть черная, злая строка,
пополняет ряды всех бездомных и сирых.
С наркобизнесом трудно бороться пока,
это рана твоя, Россия.

Мы живем в этот сложный, запутанный век,
век стихий, катастроф и тропических ливней.
В МЧСовской куртке спешит человек,
это помощь твоя, Россия.

Мировой терроризм вновь готовит свой взрыв,
только нас запугать он не в силах,
Ты покажешь тому, кто сегодня забыл,
как с врагом поступает Россия.

И ты выдержишь трудные все времена,
и какие б ветра над тобой не носило,
только с нами крепка и жива ты, страна,
в людях сила твоя, Россия.


Рецензии
Дорогая Светочка, прекрасные стихи про Россию!
Мне они очень понравились! Спасибо за стихи!!!
В них вся история страны,её традиции.Обнимаю!
С уважением и теплом души, с нежностью -

Евгения Жабчикова   26.10.2015 14:09     Заявить о нарушении
Дорогая Женечка! Рада, что эти стихи понравились. Писала во время переписи населения, прямо гордость за наших распирала! С доброй улыбкой - Светлана.

Светлана Ефимова Ефанова   26.10.2015 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.