Стихи детям - 1

Чистит  перышки  скворец,
Ах, какой  он  молодец!
Посмотрел на птицу Вова:
"Молодца  тут ни-ка-ко-го..."

       * * *
Петя,  Петенька, Петух,
Кукаречешь  после двух,
А  у нас ведь тихий час:
Разбудить желаешь  нас?

      * * *
Что ж так рано лает  пес?
Он  немножечко  подрос
И  теперь хотел сказать,
Что б нам в сад не опоздать.

      * * *
Воробей  чирик - чирик,
Что за шум и что за крик?
На  заборе две  сороки
Вновь поют под караоке.

     * * *
Кот  сидит,прищурив  глаз,
Что  он  думает  сейчас?
Пробежала мышка  мимо:
"Что  сидишь,мой кот любимый?"

      * * *
Я проснулся утром рано,
И подумал:"Что со мной?
Разбудить должна ведь мама...
Кто же скушал завтрак мой?"

      * * *
"Ты  не хочешь Вова, кушать?"-
Как-то раз спросил отец.
"Нет...сегодня будет кушать
Только  тот, кто молодец..."

        * * *
Просит Вова:"Слушай, дед,
Я  хочу  велосипед,
Буду ездить в детский сад,
Ты ведь  тоже будешь  рад?"

        * * *
У  кота болит  живот,
Он не кушает,не пьет.
Тут спросил у мамы Вова:
"Что он, разве  бегемот?"

       * * *
На  траву  упала  шишка,
Кот  подумал:"Это - мышка!"
В рот схватил...И, был бы рад,
Но  ведь белки  их  едят...

       * * *
Вышла  из  лесу  лисица,
Чем  бы  ей тут  поживится?
Глядь! С рыбалки едет  дед...
Вот  и рыбка  на  обед.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.