Увертюра раскрывающегося утра

Странно просыпаться рано и без будильника,
Жар комнаты разбросает остатки сна.
Свет выключен, нет свечи и не нужно рубильника,
Чтобы вглядеться внутрь, где цветёт весна.

Кто путает карты - шпион или таинственный благодетель?
В этом штабе каждый день не знают, куда двинуть марш.
Генералы в нём суровы, как скалы, наивны, как дети -
Тверды под лозунгами, но дрожат, когда крутят фарш.

Полтора месяца беспламенного горения - непривычно.
Но пока есть топливо, каталитической грелке всегда тепло.
Достаточно было единожды грациозно так чиркнуть спичкой,
Что теперь и без электричества на вокзале горит табло.

Конструктор и орнитолог отпускают в небо по птице.
Оба нервничают, беспокоятся, не спят и хотят в полёт.
Увидеть тебя однажды, как увидеть рассвет - влюбиться,
Отпускать душу становится просто, как в виски лёд.

Лёд растворяется понемногу, но рад стать частью напитка:
Если хотим мы радость подольше, то нельзя пьянеть.
Штаб открыт. Карт нет. Заходи - отперта калитка.
Будем вместе тянуть наш виски, в рассвет смотреть.
(с)
_________________________________________
17 декабря 2014 года, 08:30, 309 комната, общежитие №4 ПетрГУ.


Рецензии