Рыбачок

А удочка,
     как нерв
          дрожит слегка:
Моё волненье
         поплавок качает
Не меньше,
      чем порывы ветерка,
Что из-за ив поникших
                налетает.


Торчит перо
        из пробки на воде,
Да вот нырять
        ни капельки не хочет!
Эй,
 где ты,
    золотая рыбка?
                Где?
Наверное,
     спит на дне с глубокой ночи.


Она лежит
      на голубом песке,
Не пойманная мной
               ещё сегодня.
Играет солнце луч
               на плавнике,
Распущенном
       на теплом мелководье.


Сижу,
  коленки крепко обхватив
Искусанным комарьём
                руками
И сам собой
        слагается мотив,
Не приукрашенный
              пока
                словами.


Плывёт в волнах
             густая синева
Небес,
   в каникул школьных
               день последний.
...Но клюнет рыбка!
              И придут слова!
Не зря же
       прибежал я
          к речке летней!
 
   


Рецензии