Любимая

Как тебя называть, как тебя величать?
Не терплю ни «котенка», ни «зайки»,
Что так часто на многих стоит, как печать,
Без стеснения и без утайки.

Как тебя называть, чтоб любви волю дать,
Чтоб на оклик и ты расцветала?
Чтобы нежности чувствам прекрасным придать,
Чтобы хмуриться ты перестала?..

Перебрал, прошептал и пропел много слов –
Всё не то, все банально, незримо.
И внезапно пришло: раз уж это любовь,
Не иначе, как зваться любимой.


Рецензии