Я тебе сказала...

Я тебе сказала, что Люблю!
Я просила: к Жизни — возвращайся!
Ты подобен Жизни — кораблю...
Оставайся! Слышишь — оставайся!

Я Люблю! О, как же я — Люблю!
Милости я Бога не перечу -
Свечи зажигаю и прошу:
Разреши! Устой же нашу встречу!

Но проходит время...Он — молчит
И тебя к себе не призывает...
Оставляет рядом, на Земле...
Он опять моей мольбе внимает.

Я так рада! Рада, что Живой,
Что идешь и радуешься Жизни.
Выиграли вместе — этот бой
Лишь Любви во имя и надежды.

Я не спорю. Я прошу: -Живи!
Я вчера Любила и — сегодня...
Если нужно — скажешь — отпущу,
Сам решай, когда уже возможно...

Отходить иль рядом быть со мной...
Ничего другого не желаю,
Все равно, ты — был и ты есть - мой
Будешь — несомненно — точно знаю.

Я не спорю с Жизнью...
Ты — Любим! Это — главное сегодня...
Завтра — будет!
Ты родным своим необходим
И Любовь моя тебе поможет.

Не простые выдались деньки...
Все плохое — медленно отходит...
Ты ко мне вернулся — не вредим -
Помолчим! Потом расскажешь — сможешь!

Сможешь — выдохнуть и снова — задышать,
Сможешь обрести себя на веки...
Догоревшая твоя свеча -
Заменилась — на подсвечник — свечи.

Сможешь ты и встать и вновь пойти...
До меня дойдешь, со мной побудешь;
Силы вновь вернешь, с улыбкой — жить,
Радоваться деткам — то же сможешь.

Не проста дорога...Я - с тобой!
Рядом — я! Ты - видишь, понимаешь.
Отрываешься от боли...
Ты — Живой!
Ничего другого не желаешь.

Все же - это твой последний шаг,
Что безумием страдал в неволе...
Ты в свободе отыскал себе очаг,
Рядом, что со мною, на свободе.

Скажешь, - промолчишь...
Всегда ты — прав!
Говоришь сейчас и завтра — то же...
Говорили мы с тобой — не раз,
Но проверить сам решил — похоже...

Проверяй! Коль в думках — богател...
Коли не доверие взыграло...
Будет — так! Как ты родной хотел...
Не скажу, что время потеряла...

Был — Любим. Останешься и будешь...
Спорить с Жизнью — значит не понять;
Быть Любимым и достойным в буднях,
Каждый день — Любви святой солдат.

13.12.14.


Рецензии